입안에 넣으면 사르르 녹아버리는 고소한 연어!
연어회, 연어구이, 연어 초밥, 연어 샐러드 등
다양하게 즐길 수 있는 만큼
좋아하시는 분들이 정말 많은 식품인데요.
좋아하는 음식을 좀 더 잘 알고 기분 좋게
즐길 수 있기 위해
연어에 대한 정보들을 알려드리겠습니다~!
연어에는 EPA, DHA 등 오메가-3 지방산 등의 성분이 함유되어 있으며
이는 고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등 혈관질병을 예방해는데 도움을 줍니다.
비타민 A,B,D,E 등 비타민도 굉장히 풍부한데요.
이중 비타민D는 칼슘흡수를 돕는 효과가 있어
평소 뼈가 약하거나 골다공증이 걱정된다면
연어를 자주 섭취해 주는 것이 도움이 됩니다.
연어의 제철은 9~10월이며 국내에 주로 유통되는 연어는
대서양 연어(노르웨이,칠레)
은연어(국내 양식)
첨연어(캐나다,알라스카산)
정도가 있다고 합니다
연어는 100g당 161칼로리이며
단백질 21%, 지방8.4% 이고 단백질 흡수를 돕는 비타민도 함유 되어있습니다.
삼겹살은 100g 당 348칼로리, 돼지 목살이 100g당 264칼로리 인것에 비하면
굉장히 칼로리가 낮고 영양소가 풍부한 음식이라는 것을 알 수 있습니다.
연어를 섭취 시 술만 자제해주신다면 충분히
다이어트 중 안심하고 드실 수 있는 건강한 음식이랍니다~!
집에서 연어 회나 초밥을 드시다가 남는 회는
다음날 두고 그냥 먹기에는 찝찝하고 버기는 아깝고
고민고민하다 버리는 일이 종종 있으셨을탠데요.
남은 연어 회를 다시 먹을 수 있는 방법은
생각보다 복잡하지 않습니다~!
남은 연어 회를 안전하게 냉장보관 해주시고
상태가 싱싱한 상태라면 간단하게 연어샐러드로
활용해주실 수 도 있고
회가 질리셨다고 한다면 소금과 후추를 살짝 뿌려준 뒤
구워주시고 샌드위치나 덮밥 등 다양하게 활용하 실 수 있답니다!
맛도 좋고 몸에도 좋은 건강 식품 연어
오늘 알려드린 정보가 많은 도움이 되셨다면 좋겠습니다.
감사합니다!